«Академия Бизнеса Такси» с 10 сентября 2011 открывает филиал в России

Академия учреждена «Каталогом решений для бизнеса такси Таксистем», «Всероссийской службой заказа такси Таксорг» и ««Клубом миллионеров такси Америки». В учредительный совет вошли: Том Терренс (автор книги-учебника по созданию бизнеса такси и организатор «Клуба миллионеров такси Америки») и Глеб Тихомиров (директор «Всероссийской службы заказа такси Таксорг»). 

Цели Академии – популяризация передового опыта в бизнесе пассажирских перевозок. Иначе говоря, Академия призвана научить владельцев служб такси, как грамотно управлять персоналом, как привлекать и удерживать клиентов, как повышать прибыль. Несмотря на существенные различия между Россией и Америкой, люди очень похожи и хотят примерно одного: каждый пассажир, севший в такси, ожидает достойного сервиса, а предприниматель стремится не допускать ошибок в ведении бизнеса и организации рекламных компаний.

С 1 сентября 2011 года вступил в силу новый закон о такси, который значительно изменит данный сегмент рынка. Перемены будут существенны, и чтобы с ними справиться,  чтобы сохранить свои позиции и выжить в бизнесе, многие компании такси будут вынуждены пересмотреть свою политику работы с персоналом и клиентами. Научится этому в  России до настоящего момента можно было только на личном, иногда горьком, опыте. Не было не то, что школ бизнеса такси, даже курсов для диспетчеров и водителей.

Открытие Академии сигнализирует о том, что отечественный рынок перевозок меняется, становится более цивилизованным и привлекательным для иностранных компаний.

Закон о такси призван создать в отрасли порядок, хотя на деле выходит другое. В связи с вступлением закона в силу до трети частных водителей расторгли договоры с диспетчерскими такси. Нехватка свободных машин ощущается в часы пик. В некоторых городах страны услуги такси значительно подорожали и стали недоступны многим россиянам. Если так продолжится, то следом  может подорожать и общественный транспорт. Соблюдать новый закон не спешат не только мелкие, и крупные перевозчики. Закон ударил в основном по пассажирам и малым предпринимателям. Во многом это происходит из-за элементарного отсутствия информации.

«Академия Бизнеса Такси» 26 сентября проводит бесплатный семинар, посвященный новому закону. На нем будет объяснено, что соблюдение закона – не сложная и не такая дорогая процедура. Будет подсчитано стоимость  исполнения закона для каждого участника фестиваля. О важности проведения подобного мероприятия говорит и то, что сразу же после объявления о семинаре на него записались более 150 участников с различных уголков России – водители и руководители компаний. Семинар поможет остановить массовый отток людей из этой отрасли.

Для тех, кто не может лично присутствовать на  мероприятии, будет организована консультация по оформлению  ИП для такси, ведению бухгалтерской отчетности и получению разрешений на осуществление пассажирских перевозок.

В октябре планируется проведение трехнедельного семинара, посвященного управлению маркетингом в такси. В рамках семинара будут рассмотрены примеры работающей рекламы, подробно освещены практические вопросы по привлечению клиентов, отстройки от конкурентов и др. Много внимания будет уделяться управлению персоналом, качеству услуг такси и другим важным аспектом  бизнеса. Будут оговариваться только  работающие стратегии, только гарантированный результат. В рамках лекций будет рассказано американском опыте и способах его адаптации к отечественному рынку. Планируется рассмотреть юридические вопросы ведения бизнеса и пошаговые методики внедрения новых программ.

До конца года Академией будет переведена книга Тома Терренса, посвященная ошибкам в бизнесе такси.

К ноябрю будет открыта Школа диспетчеров такси.

Аудитория «Академии Бизнеса Такси» не ограничена пределами одного города. Большинство курсов и  семинаров будут проводиться через интернет с использованием новейших технологий. Это так называемые вебинары, при которых участник семинара сидит за своим компьютером и видит все, что происходит в аудитории, даже может задавать вопросы. Вот почему участвовать в мероприятиях Академии могут русскоговорящие жители бывших советских республик.

Благодаря деятельности Академии бизнес такси станет более цивилизованным, ситуация на рынке изменится, а в выигрыше останутся все – и пассажиры, и сотрудники фирм, и бизнесмены.

Контакты Академии:

Сайт: www.taxiacademy.ru.

Телефон: 8 (921) 845-88-80.

E-mail: press@taxiacademy.ru