Власти столицы помогают таксистам деньгами

Правительство Москвы стремится облегчить переход на новые правила работы такси, который вступил в силу 1 сентября. Столичное правительство обязалось  компенсировать таксистам часть затрат на лизинг автомобилей.

Для поддержки таксомоторных перевозок в Москве власти  приняли решение оказать финансовую поддержку индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, осуществляющим таксомоторные перевозки в столице, в виде предоставления субсидии на возмещение затрат на уплату лизинговых платежей финансовой аренды легковых автомобилей, с  помощью которых будут осуществляться перевозки.

Мэр Москвы Сергей Собянин уже подписал соответствующее постановление. В городской администрации также был установлен порядок выплаты субсидий из столичного бюджета. Финансирование мероприятий проводится московским департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры за счет бюджетных ассигнований.

Ранее, мэр города Сергей Собянин уже предлагал возмещать ставки по договору лизинга. Это означает, что Москва делает лизинг автомобилей такси более дешевым – данный факт существенно облегчает переход на новые условия.

Согласно закону о такси, для перевозок пассажиров и багажа можно использовать только те машины, которые приобретены по договору лизинга или находятся в собственности компании или частника. Арендованные машины эксплуатировать в качестве таксомоторов запрещается.