Москва. Закон о такси вступил в силу

Документ, регламентирующий работу такси в России, в полную силу вступит   1 января 2012 года. В соответствии с административным кодексом, перевозка пассажиров без разрешения, предусмотренного законом, будет караться штрафом в 5000 рублей.

В Москве выдача разрешений на пассажирские перевозки началась 25 июля. Частным и юридическим лицам уже выдано 5,500 документов.

До 1 января 2013 года разрешения сроком на 5 лет будет выдавать департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры – это процедура будет бесплатной. Также на бесплатной основе будут переоформляться разрешения и его дубликаты.

Перечень документов для получения разрешения в настоящее время сокращен до минимума. При этом их можно подавать и лично, и в электронном виде, через  департамент транспорта или воспользовавшись порталом государственных услуг. Заявителю необходимо представить документ, удостоверяющий личность, заявление, копию свидетельства о регистрации транспортного средства, выписку из Единого государственного реестра юридических лиц или из реестра индивидуальных предпринимателей, а также копию договора лизинга.