Новосибирские извозчики в недоумении

Очередное распоряжение, поступившее от федеральных властей, заставило многих таксистов серьезно задуматься о положении дел. Согласно закону, они должны оснастить автомобили, на которых осуществляется перевозка пассажиров, таксометрами. Оказалось, что подобрать необходимую технику не так просто: водители попросту не знают, какие из имеющихся на рынке устройств могут быть использованы.

 На заседании Законодательного собрания Новосибирской области вопрос о переоснащении машин такси встал ребром. Депутаты ждут от чиновников комментариев по этому поводу. В комитете Заксобрания было сформулировано предложение о приглашении на ближайшее заседание рабочей группы представителей налоговой инспекции. Предполагается, что они смогут дать разъяснения, какие из таксометров входят в реестр и где их можно приобрести.

У депутатов в ближайшем будущем –  разработка отдельного областного закона, призванного регулировать пассажирские перевозки легковыми такси. Наличие такого закона необходимо: многие моменты, без которых деятельность таксомоторных перевозок неосуществимо, законодательно или не прописаны или вступают в противоречие с  нормативными документами.