Токийский эксперимент или такси на электробатареях.

Для того чтобы как-то изменить ситуацию, крупнейший оператор столичного такси при поддержке властей решила переоборудовать часть такси в электромобили и превратить их в экологически чистый транспорт. Для эксперимента выло выбрано всего несколько машин, но если результаты окажутся положительными, то их количество значительно возрастёт.

Японские таксисты признаются, что клиенты часто задают им вопрос о том, насколько сложно технически обслуживать электромобиль, правда ли что электромобили никак не загрязняют воздух, как надолго хватает зарядки батареи и есть ли достаточное количество заправок для электромобилей.

Японское электро такси может проехать без подзарядки 100 км, и это, пожалуй, единственный минус такого автомобиля. После проведения данного эксперимента изучалось мнение его непосредственных участников. Водители такси отметили, что им всё понравилось, машина послушная, идёт мягко, только батареи хватает не надолго. Клиенты, которым выпадала возможность прокатиться на электромобиле, почти 100% остались довольны поездкой и хотели бы, чтобы все такси в городе были переоборудованы в электромобили.