Новые правила в Пулково

Чтобы обеспечить комфорт и безопасность пассажиров, будет существенно реорганизована деятельность такси. В связи с чем был подписан договор с независимой управляющей компанией «Такси Пулково», которая должна будет реформировать работу таксомоторных парков. Теперь для того, чтобы санкт-петербургские службы такси смогли подъехать в зону безопасности, нужно будет получить соответствующее разрешение в управляющей компании.

Получить аккредитацию можно и платно, и бесплатно. За плату компания даст таксистам возможность ставить машины на специальных стоянках и получать заказы через стойки в терминалах. Если разрешение выдано на бесплатной основе, то водители в зоне безопасности смогут только высаживать пассажиров.

Аккредитации будут выдавать тем службам, которые отвечают ряду требованиям, среди которых: современные безопасные автомобили, профессиональные водители, наличие договора с городским транспортным комитетом.

Службам такси, которые не получили разрешение, въезд в зону безопасности станет невозможен: производить посадку-высадку они смогут только за 50 метров до аэропорта.

Сегодня уже более 20 служб Санкт-Петербурга подали заявки, и большинство из них – по платной схеме.