Парковки принесли Москве 2 млрд рублей

«Все деньги уходят на облагораживание районов, где они были собраны. На них, в частности, осуществляется благоустройство улично-дорожной сети и содержание дворов, а также многое другое. К примеру, в прошлом году в ряде случаев жители решили потратить деньги на ремонт крыш и подъездов, что раньше не обговаривалось, но мы удовлетворили их просьбу», – отметил Ликсутов.

Ранее предполагалось, что в бюджет Москвы в 2014 году поступит 4,9 млрд рублей. Этой цифры не удалось достичь, поскольку столичные власти переносили сроки введения плоскостных парковок. Ликсутов пояснил, что это произошло из-за неготовности подрядчиков выполнить свою часть договора в установленный срок.

«Всех невыполнивших обязательства мы оштрафовали. С некоторыми собираемся расторгнуть контракты. К концу первого квартала 2015 года, я полагаю, большая часть плоскостных парковок уже будет сдана», – добавил чиновник.

В этом году московские власти планируют, что бюджет столицы пополнится еще на 6 млрд рублей. Этому поспособствует расширение зоны платной стоянки, состоявшееся 25 декабря. Таким образом, число улиц, попавших в данную зону, превысило 1 тысячу.