Ночная парковка будет бесплатной

По словам Александра Евсина, начальника ситуационного Центра организации дорожного движения, этот вопрос уже отправлен на рассмотрение вместе с предложением свободно передвигаться по полосам для общественного транспорта в темное время суток.

Такая мера возможна благодаря тому, что по ночам даже в самых оживленных и популярных местах нет машин, а если они и имеются, то принадлежат, как правило, местным жителям, которые не должны платить за парковку. «Платная стоянка – способ, призванный регулировать превышающий спрос. Согласно статистике, количество парковочных сессий резко возрастает с 8 утра, к вечеру спрос резко падает. Это позволяет говорить о том, что платная парковка по ночам не особо нужна», – рассказал Евсин.

Напомним, 14 июля столичный департамент транспорта согласовал список улиц, пограничных с ТТК, где парковка в скором времени станет платной. Стоимость часа составит 40 рублей. Схема будет прежней: платные дневные абонементы и резидентные разрешения по два на квартиру. Оплата возможна при помощи банковской карты, SMS-сообщения, специального приложения на смартфоне, терминалов Qiwi, транспортной карты.