По выходным за парковку снова придется платить

По словам  Максима Ликсутова, заммэра по вопросам транспорта, с тех пор как в центре Москвы была отменена плата за стоянку по праздничным дням и выходным, стало больше нарушений, а загрузка парковочного пространства увеличилась на 20%. Власти примут окончательное решение в середине июля.

Чиновник отмечает, что количество нарушений и загрузка парковочного пространства возросли, и штрафов по выходным и праздникам выписывают больше. «Кроме того, поступает множество жалоб на водителей, которые неправильно паркуются. Первые итоги эксперимента мы подведем в середине июля. Если они окажутся неутешительными, мы примем соответствующие меры», –  добавил Ликсутов.

По словам Павла Большунова, пресс-секретаря префектуры ЦАО, в центре столицы по выходным стало парковаться больше автомобилей с иногородними номерами. «Во второй половине дня места заняты на 70%. Осенью ситуация, скорее всего, изменится, ведь сейчас многие на выходные уезжают на дачи», – прогнозирует чиновник.

До ввода бесплатной парковки по праздникам и воскресеньям загрузка парковочного пространства в эти дни составляла 49%. Если показатель увеличится до 85%, потребуется урегулировать трафик с помощью платной парковки.