Поменялись правила выдачи разрешений на бесплатную парковку в центре Москвы

Оформить резидентное разрешение на парковку в центре города сможет только собственник квартиры либо арендатор при наличии договора аренды сроком от одного года. Разрешение также может получить водитель, прописанный в данной квартире. Напомним, раньше жители Центрального округа получали разрешение на два стояночных места, чем пользовались недобросовестные собственники недвижимости.

По новым правилам те, кто собирается получить разрешение на стоянку, не должны иметь неоплаченных штрафов ГИБДД. Если после получения разрешения владелец квартиры заработает более трех штрафов и не оплатит их, то документ не будет действителен до тех пор, пока долг не будет погашен плюс три месяца после уведомления о ликвидации задолженности в органы АМПП, «Администратора московского парковочного пространства».

Также претерпел изменения параграф, касающийся льготных категорий граждан, в том числе многодетных семей. Ранее не было необходимости предоставлять право собственности, а теперь, чтобы получить место на стоянке, один из родителей должен быть собственником автомобиля.