В Москве сократят парковочные места

Анастасия Писарь, пресс-секретарь Центра организации дорожного движения заявила: «Разметку стояночных мест будем изменять весной-летом, с период с апреля по август. На это время у нас запланированы работы по обновлению разметки. Пока точная дата начала работ неизвестна»,

Изменения в основном затронут центр столицы с размеченными парковочными местами и парковки возле метро. Сергей Стоянов, координатор движения «Синие ведерки», обеспокоен тем, что сокращение длины парковочных мест станет сложным испытанием для неопытных водителей. «Им будет трудно ориентироваться при параллельной парковке. Немногие владеют этим умением», – закончил эксперт.

С 25 декабря в Москве в пределах Садового кольца появилась зона платной парковки, в пределах которой было размечено порядка 17 тысяч машиномест. О необходимости компактного размещения припаркованных автомобилей впервые заговорили в 2012 году. Поначалу власти собирались разметить парковочные места для малолитражек, однако позже решили сократить размер всех машиномест.