В Москве может подешеветь парковка

На свободных дорогах плата за парковку может снизиться до 10 рублей в час. На улицах со средней и сильной загрузкой можно будет паковаться за 40 и 80 рублей в час соответственно. В настоящее время в центре столицы бесплатная парковка не доступна нигде: внутри Садового час «стоит» 60 рублей, внутри Бульварного – 80 рублей.

Чиновники намерены разрешить парковаться там, где раньше это было запрещено: возле станций скорой помощи, больниц и домов без прилежащих дворовых территорий. Сейчас нельзя стоять и на некоторых тупиковых улицах. Согласно ГОСТу на проезжей части шириной менее 3,5 м стоянка не допускается.

Член рабочей группы по обсуждению проекта развития столичного парковочного пространства, муниципальный депутат Таганского района Илья Свиридов уверен, что от подобной практики власти Москвы вскоре откажутся. Для каждой улицы в пределах Садового кольца должны работать индивидуальные парковочные стандарты, разработанные с учетом ширины и оживленности дороги, наличия социальных учреждений, количества жилых домов без дворов.