Платные парковки появятся на окраинах Москвы

Как заявил Кузнецов, под платной парковкой подразумеваются межквартальные стоянки, предназначенные для жителей близлежащих домов. Поэтому почасовой оплаты не будет – заменой ей станет абонемент на месяц и более. Стоимость такого абонемента пока не установлена, но чиновники уверяют, что сумма будет в несколько раз меньше, по сравнению с той, которую приходится выкладывать за месяц парковки в центре (этот абонемент стоит 10 тыс. рублей).

Согласно планам, «спальные» парковочные пространства будут огорожены, оборудованы шлагбаумом и системой видеонаблюдения. Игорь Кузнецов также отметил, что на парковке предполагается охранник, но деньги он брать не будет, он необходим для обеспечения безопасности. Способы оплаты обычные – терминалы, паркоматы, Интернет.

«Цена на абонемент будет в разы ниже рыночной. Предполагается, что карточки получат только собственники квартир – так мы исключим возможные спекуляции. К абонементу будет привязан и номер машины, то есть другое авто по нему на стоянку не пропустят. Организация очереди на получение машиноместа ляжет на префектуры и управы, которые также отработают систему послаблений для инвалидов и многодетных семей», – сказал Кузнецов.