Московское такси пожелтеет

Дмитрий Пронин, заместитель главы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, заявил следующее: «Мы предложили с 1 августа 2015 года выдавать лицензии только тем, кто перекрасил машины или закупил автомобили в соответствующей гамме. У тех, кто получил разрешения в 2011 году, еще есть время до середины 2014 года, чтобы подстроиться под новые требования. Обладатели лицензий 2012 года должны успеть перекраситься до ноября 2014 года».

Пронин также заметил, что все без исключения московские такси станут желтыми. В планах также выдавать легальным такси номера желтого цвета.

Максим Ликсутов, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, ранее отмечал, что с 1 августа 2013 года лицензии на осуществление пассажирских перевозок будут выдавать при условии наличия на автомобиле заявителя стандартной цветографической маркировки. Также в скором времени все столичные таксисты пройдут экзамен на знание города. С 2014 года власти планируют законодательно обязать таксистов посещать курсы безаварийного вождения.

Напомним, с 1 июля 2012 года таксисты-нелегалы обязаны заплатить штраф в 5 тыс. рублей за отсутствие разрешения на работу. Выдача лицензий государственного образца началась в Москве 15 июля 2011 года. Она осуществляется бесплатно в московском департаменте транспорта. Разрешение действует в течение пяти лет на территории Москвы и Московской области.