Иностранцы стали жертвами таксиста-нелегала

Трое гостей из Германии прибыли в столицу, чтобы принять участие в студенческой конференции в МГУ. Вечером 6 июля они пошли в ночной клуб, а утром 7-го решили вернуться в гостиницу на такси. По дороге между таксистом и студентами произошла ссора, вслед за которой последовала драка. Туристы выскочили из машины и обратились к работникам круглосуточного магазина за помощью. Бригада скорой помощи провела необходимые мероприятия, и все трое граждан Германии были доставлены в больницу.

Московский Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры и органы МВД провели проверку по факту происшествия. В результате выяснилось, что таксистом был гражданин ближнего зарубежья, прибывший в Москву на заработки. Разрешения на извоз у него не оказалось. Это значит, что он осуществлял на территории столицы незаконную деятельность по частному извозу.

В отношении нелегального извозчика приняты необходимые меры, возбуждено уголовное дело.

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города снова призывает жителей и гостей Москвы пользоваться услугами только легального такси. Отличить его в потоке несложно: на крыше автомобиля установлен желтый фонарь, а на бортах нанесены «шашечки». Кроме того, автомобиль должен быть оборудован таксометром, а таксист при первом требовании обязан предъявить разрешение на осуществление услуг по перевозке. Заказывать автомобиль лучше по телефону через диспетчерские центры.