С 31 марта автомобили смогут передвигаться по выделенным полосам

Начиная с 31 марта автомобилисты могут ездить по выделенным полосам общественного транспорта, но только по выходным дням. Об этом сообщил Максим Ликсутов, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Спецполосы для троллейбусов и автобусов призваны разгрузить дороги столицы. Развитие общественного транспорта – одна из первостепенных задач в вопросе борьбы с московскими пробками. Программа «Город, удобный для жизни», которую столичные власти разработали по указанию Юрия Собянина, активно реализуется. Ранее поступила информация, что городские власти по поручению Собянина в 2012 году разрешат автомобилистам передвигаться по спецполосам, но только по выходным дням. Госавтоинспекция Москвы выступила с резкой критикой этого новаторского подхода.

Ликсутов отметил, что с 31 марта вся инфраструктура столицы, все знаки дорожного движения позволят автомобилистам использовать спецполосы по праздникам и выходным дням. Он также добавил, что в скором времени на выделенных полосах будут установлены соответствующие информационные знаки.