Нелегальные перевозчики останутся без автомобилей

Нелегальных таксистов будут лишать машин. Подобные поправки Административный кодекс в скором времени могут вынести на рассмотрение Госдумы.

Авторы документа утверждают, что штрафы, которые выплачивают так называемые «бомбилы», в разы ниже штрафов, достающихся легальным таксистам. Помимо урегулирования данного вопроса поправки позволят выявить «левых» перевозчиков.

Председатель федерации «Автовладельцев России» Сергей Канаев отмечает, что новость немного не соответствует реальному положению дел. Изначально будут внесены поправки в закон «О такси», затем процесс легализации пройдет около половины таксистов, которые на сегодняшний момент практически не могут работать по разным причинам: машина оформлена на другого человека или взята в аренду и.д.

Суть поправки в том, что будет проводиться именно лицензирование самих таксистов, а не транспортных средств или компаний. Необходимо развивать эту систему и тем самым дать водителям возможность зарабатывать деньги законным путем. После этого уже можно начать борьбу с нелегальными таксистами, которые после поправок будут искать пути ухода от ответственности.

Канаев считает, что главное в этом вопросе – создать для людей все условия для работы. И методы должны состоять не в реальном изъятии автомобилей, а в ужесточении санкций против нелегальных перевозчиков.